ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПАВЕЛ ГРУДИНИН «На месте Путина я бы застрелился»
Коммент: Какие вопросы- такие и ответы. Не прозвучал ВОПРОС: есть ли в поселении Совхоз им.Ленина превичная парторганизация КПРФ и сколько в местном Совете депутатов -коммунистов? Говорят, что не таковіх, зато ЕдРо в большинстве.
О редакции
Коммент: о парковке на территории бывш.Якутской мужской прогимназии 1873 г. постройки. Не могу найти. Информация была опубликована в январском 2018 г. в Вашей газете
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Анатолий Чомчоев
Коммент: Отдай разработку китайцам и америкосам. Наши как всегда положат на дальний ящик. Денег нет наверное....
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
Кошелёк или жизнь
Коммент: Водитель был в машине не один. Салон уазика был полон, там были и дети, и взрослые. Группа детей с учительницей остановили машину на дороге (до места дтп), спросили проезд. Водитель ответил. Взрослый человек из группы оскорбленно отвернулась и ушла, дети за ней. Водитель им сказал: ладно, поехали, возвращайтесь! Женщина не оглянулась даже. Тогда и про нее сказать можно, что детей в опасности оставила.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
"Гражданский вызов"
Коммент: Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
Арестованный Евгений Бало: «С меня требуют показания на министра транспорта!»
Коммент: О КАК! Читая ЭТУ статью, действительно можно подумать что ЗАКАЗ. Тем более что ВИНОКУРОВА ОТСТРАНИЛИ...
АЛРОСА отравила реки Якутии
Коммент: Да выставить этой АЛРОСЕ штраф в половину годового бюджета, чтобы пятки засверкали, сразу начнут о будущем думать
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
Бойня в пожарной части
Коммент: какой же деятель ему разрешение выдал на оружие , да еще и нарезное. ,,Все знают что у него белая горячка,,--- это нечто , как же он мед. коммисию прошел?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

"Гражданский вызов"

В 2017 г. на выборах мэра Якутска (нынешние — досрочные) медиа-сообщество республики — при активном участии «Якутска вечернего» — дало старт хорошему проекту: независимым политическим дебатам, получившим название «Гражданский вызов». Это дебаты среди зарегистрированных кандидатов на выборы мэра, проводимые на независимой площадке и по гамбургскому счету. Иными словами, при условиях, равных для всех. Суть таких дебатов предельно проста: чтобы зритель мог оценить именно кандидатов на пост главы города, живых людей, а не продукт коллективной работы политтехнологов, имиджмейкеров, спичрайтеров и прочих тружеников «невидимого фронта».
К сожалению, на сегодня - день такой формат, как политические дебаты, в Якутии практически отсутствует. То, что называется «дебатами» на ГТРК и НВК «Саха», по факту таковыми не является: кандидатам не позволено задавать других вопросов, разговор на заранее заданную тему идет с ведущим. Кроме того, у кандидатов много претензий к организаторам. В 2012 г. на выборах мэра мы уже наблюдали, как из студии в знак протеста против предвзятости организаторов уходили кандидаты. В 2017-м поводом для создания «Гражданского вызова» стал отказ оппонентов Айсена Николаева выходить на дебаты по гостелевидению. Последнее и побудило журналистов различных изданий к созданию совместного проекта — организации независимой площадки для политических дебатов. Причем присоединиться к вызову могли представители любого СМИ как на стадии организационного процесса, так и при освещении.
Приглашенным кандидатам предоставлялась возможность не только озвучить программные тезисы, но и задать друг другу вопросы. Удачей дебатов стала готовность фаворита той гонки Айсена Николаева принять участие. Несмотря на активное противодействие собственного штаба, действующий мэр пришел и без купюр и скидок доказал, что сильнее оппонентов.
А раз «первый блин» комом не стал, то на выборах этого года «Гражданский вызов» состоится заново. Правда, теперь зарегистрированных кандидатов у нас куда больше (девять против четырех в 2017-м году), поэтому дебаты пройдут в несколько туров. На текущий момент семь из девяти участников избирательной кампании подтвердили свое участие в дебатах. Отказался «по принципиальным» соображениям кандидат от «Гражданской платформы» Иван Комаров. Не удостоит организаторов ответом и Игорь Любарский, кандидат от «Патриотов России».
Первый тур дебатов состоится 27 августа, в понедельник, в 18.30. Место действия — ньюс-рум (новостная студия) компании «Синет». Трансляция будет осуществляться в Интернете, на сайтах разных изданий, в том числе на сайте «ЯВ» (vecherniy.com). Второй тур намечен на 31 августа (пятница), а третий, в котором сойдутся четверо лучших дебатеров, стартует 3 сентября.
Ведущими выступят Александр Лысак (корреспондент НВК «Саха») и Алена Алексеева (пресс-секретарь ЯТЭК). Роль тайм-кипера (хранителя времени, следящего за соблюдением хронометража) достанется Тимофею Ефремову (корреспондент Якутия.Инфо). «Вечерка» и редакция News.Ykt.Ru взяли на себя основные организационные хлопоты.
Обязательно посмотрите!

Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 24 августа 09:43
не рестаратор - 24 августа 09:23
надеюсь за этим будет интересно наблюдать как за рэп-баттлами
ник - 24 августа 09:22
Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
ник - 24 августа 09:21
Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест