ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПАВЕЛ ГРУДИНИН «На месте Путина я бы застрелился»
Коммент: Какие вопросы- такие и ответы. Не прозвучал ВОПРОС: есть ли в поселении Совхоз им.Ленина превичная парторганизация КПРФ и сколько в местном Совете депутатов -коммунистов? Говорят, что не таковіх, зато ЕдРо в большинстве.
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Анатолий Чомчоев
Коммент: Отдай разработку китайцам и америкосам. Наши как всегда положат на дальний ящик. Денег нет наверное....
О редакции
Коммент: о парковке на территории бывш.Якутской мужской прогимназии 1873 г. постройки. Не могу найти. Информация была опубликована в январском 2018 г. в Вашей газете
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
"Гражданский вызов"
Коммент: Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
Арестованный Евгений Бало: «С меня требуют показания на министра транспорта!»
Коммент: О КАК! Читая ЭТУ статью, действительно можно подумать что ЗАКАЗ. Тем более что ВИНОКУРОВА ОТСТРАНИЛИ...
АЛРОСА отравила реки Якутии
Коммент: Да выставить этой АЛРОСЕ штраф в половину годового бюджета, чтобы пятки засверкали, сразу начнут о будущем думать
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
Бойня в пожарной части
Коммент: какой же деятель ему разрешение выдал на оружие , да еще и нарезное. ,,Все знают что у него белая горячка,,--- это нечто , как же он мед. коммисию прошел?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

Бойня в пожарной части

В понедельник, 17 сентября, ранним утром 53-летний житель села Мегино-Алдан Томпонского района устроил настоящую бойню на территории пожарной части. Вооруженный охотничьим ружьем мужчина стал с улицы стрелять по открытой двери помещения.
Первой его жертвой стал пенсионер, скончавшийся до приезда скорой. По роковому стечению обстоятельств в тот день он случайно зашел к своему знакомому. Второй жертвой оказался сотрудник пожарной службы, который прибежал на звук выстрелов. Раненого в тот же день транспортировали в Томпонскую центральную больницу. Задержать преступника еще до приезда полиции удалось местным жителям. Молодые парни, рискуя своей жизнью, смело ринулись обезвреживать стрелка. А ведь убитых могло быть гораздо больше.
СВЯЗАЛИ И ОТВЕЗЛИ В АДМИНИСТРАЦИЮ

На месте происшествия сотрудниками полиции были изъяты охотничий карабин калибра 7,62 мм, 10 патронов и два пустых магазина. То есть понятно, что ограничивать себя в стрельбе преступник не собирался, так как при себе у него был солидный запас боеприпасов. Каких-либо мотивов у стрелявшего, по предвари-тельным данным, не было. Просто, допившись до белой горячки, он сначала попал в больницу, а в тот злополучный день сбежал оттуда, взял дома ружье и пошел к пожарной части. Стрелявший Алексей Кривошапкин был безработным, ранее не судимый. На учете нигде не состоял. Жил один. Признаков агрессии с его стороны односельчане не замечали. Был тихим и мирным жителем села, каких много в каждом населенном пункте. Пока в один прекрасный момент не схватился за ружьё.
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство двух и более лиц». Увы, во вторник стало известно о второй жертве. Несмотря на усилия врачей, раненый сотрудник пожарной службы умер на следующий день в больнице. 45-летний Кэнчээри Колодезников работал водителем пожарного автомобиля. У погибшего остались трое детей. В данный момент Государственной противопожарной службой Якутии организовано оформление документов для оказания материальной помощи семье Колодезникова.
Удивительно, но информация о задержании преступника местными жителями нигде не афишировалась. В сухих сводках лишь обозначили: «Нарушитель был обезврежен и задержан местными жителями». А теперь представьте, каждый ли житель сможет пойти на такой поступок? Ведь тут цена вопроса — жизнь. Нам удалось поговорить с одним из героев. Федор Софронов работает водителем скорой помощи в селе Мегино-Алдан. В то утро поступило сообщение о том, что в здании пожарной части стреляют и, возможно, там имеются жертвы.
Фёдор СОФРОНОВ, водитель скорой помощи:
— В скорую поступил вызов, и мы сразу выехали. Когда подъехали, рядом с пожарной частью ходил мужчина. В руках у него что-то было, поэтому я решил не рисковать и поставил машину подальше от места происшествия: вдруг он начнет стрелять по нам. С фельдшером вышли из машины и увидели, как преступник при виде нас резко забежал обратно в помещение пожарной части. Я сказал врачу: «Бежим». Мало ли что взбредет человеку, который находится в невменяемом состоянии. Всякое могло произойти. Я завел машину, и мы отъехали немного подальше. Через пять минут тот человек вышел на главную дорогу. Я к тому времени позвал своего брата Эдуарда Софронова. Он работает в МЧС, но сейчас находится в отпуске. Сказал, что надо задержать человека, который устроил стрельбу. Брат на подмогу позвал еще своего друга Петра Филатова. Так что задерживали мы его втроём. Связали ему руки веревкой и отвезли в администрацию.
— Преступник не сопротивлялся?
— Сильного сопротивления не было. Мы же были втроём, и поэтому нам было легко его повалить на землю.
— А почему вы не стали ждать приезда полиции?
— Они ехали из районного центра — поселка Хандыга. Дорога занимает примерно около часа. Так долго ждать мы не могли. Он мог и дальше пойти стрелять.
— Вы знали стрелявшего?
— Да. Он был охотником. Редко появлялся в поселке. Жил один. Родные живут в разных районах.
— Замечали раньше за ним агрессию?
— Нет, никогда такого не было. Когда пил, у него была горячка. Но за ружьё не хватался. Сам с собой разговаривал. В общем, вел себя тихо и мирно.
— Как ты думаешь, почему он направился именно в пожарную часть?
— Не знаю. Тут не предугадаешь, что взбредет безумному человеку в голову. Пожарная часть была рядом с домом. Может, просто по пути заглянул. Версий много.
— Ты знаешь, что это героизм? Ведь не каждый может вот так пойти задерживать преступника, да еще и вооруженного
— Не знаю даже, что и сказать. С одной стороны, это моя работа. Рядом участкового не было. Полицейские находились в райцентре. К их приезду, возможно, жертв было бы больше. Он же был невменяем.

Подозреваемый в данное время заключен под стражу.

Автор: "ЯВ"
Время: 21 сентября 09:16
сергей - 24 сентября 02:33
какой же деятель ему разрешение выдал на оружие , да еще и нарезное. ,,Все знают что у него белая горячка,,--- это нечто , как же он мед. коммисию прошел?
сергей - 24 сентября 02:33
какой же деятель ему разрешение выдал на оружие , да еще и нарезное. ,,Все знают что у него белая горячка,,--- это нечто , как же он мед. коммисию прошел?