ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
"ЯВ" сдал тесты на антитела к ковид-19 и получил 6 разных результатов
Тесты на антитела сегодня можно сдать практически в любой медицинской клинике. Если в начале пандемии в основном все сдавали только на ПЦР, чтобы выяснить, болен ты или нет, то сейчас анализы на антитела стали более популярными и пользуются большим спросом у населения. Кто-то хочет выяснить, не переболел ли он бессимптомно. А кто-то — оценить свой иммунитет после вакцинации.

«ЯВ» решил провести эксперимент и отправил одного подопытного сдать анализы на антитела в разных клиниках Якутска. Причем для полноты картины эксперимент проходил в два этапа. Три раза в одно время ДО вакцинации и три раза ПОСЛЕ вакцинации, то есть месяца через два после первых результатов. Шесть анализов, каждый из которых стоит от 800 рублей и шесть (!) разных результатов. Причем, судя по ним, прививка вообще никак не повлияла на количество антител.
***
Сдать тесты наш испытуемый решил перед тем, как пройти вакцинацию в апреле. А уже затем через два месяца сдал тесты, чтобы проверить, как сформировался иммунитет. И вот что из этого вышло.

Результаты анализов
на ИФА до вакцинации:

«Виктори клиник»
(от 30 марта) — КП*
19,3
«Даймонд клиник» —
полож. (от 14 апреля)
6,04
ЯРКВД (от 15 апреля) КП
11,0

Результаты анализов на
ИФА после вакцинации:

«Виктори клиник»
(от 17 июня) — КП
21,6
«Даймонд клиник»
(от 17 июня) — полож.
14,2
ГАУ «РКБ № 3» (от 16 июня) — КП
10,8

КП* — коэффициент позитивности.

Как мы видим, разброс цифр значительный. Взять, например, весенние результаты анализов. Данные варьируются от 6 до 19. Практически такая же картина и со свежими результатами. Где-то показывает повышенный уровень иммуноглобулинов, а где-то — низкий. Почему результаты ИФА-анализа оказались разными, вы узнаете в сегодняшнем выпуске "ЯВ".
Автор: Надежда СИВЦЕВА
Время: 25 июня 15:12