ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Побеспокоился о будущем "АЛРОСА"
27 ноября глава республики побывал в Мирном – на заседании правления «АЛРОСА». Руководство компании подводило итоги уходящего года и делилось планами на год грядущий. Егор Афанасьевич вносил свою лепту в обсуждение.

Егор БОРИСОВ:
– Сегодня, когда мы обсуждали бюджет компании, я обратил внимание не только на текущее состояние дел, но и на перспективу – стратегию предприятия. С этой точки зрения, думаю, общий язык между руководством компании и республики найден, взаимодействие обеспечивается… Последний кризис 2009 года и то, что мы начинаем ощущать сейчас, дает повод для беспокойства. Сегодня на встрече с коллективом Андрей Вячеславович объяснил, что компания готова к трудностям. Это очень важно для нас.

Почему это «дает повод для беспокойства» - понятно. На 2016 г. в бюджете республики заложен большой сбор налога на прибыль, большую часть которого Якутия рассчитывает получить от компаний алмазно-бриллиантового комплекса. Сиречь, от «АЛРОСА». Во многом это связано с изменением курсовых разниц (алмазы продаются за валюту, крепнущую по отношению к рублю). Но есть тревожные перспективы – падение спроса на продукцию «АЛРОСА».
В ответ на опасения главы президент «АЛРОСА» Андрей Жарков отметил в компании подготовлен альтернативный сценарий, решение о введении которого будет приниматься по итогам I квартала 2016 года.
После заседания Борисов также встретился с населением Удачного и Айхала. В ходе встречи глава отчитался о достигнутых успехах, напомнил краткое содержание своего Послания и ответил на вопросы, а по некоторым выступлениям дал поручения своим подчиненным.

***

Завтра, 1 декабря состоится встреча Егора Борисова с журналистами республики.
Автор: Админ
Время: 30 ноября 2015 г