ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...

Борисов против Седалищева. Процесс пошел

Вчера, 29 февраля состоялось первичное заседание суда по иску главы республики.
Несколькими днями ранее Егор Борисов подал в суд на общественника и правозащитника Николая Седалищева, обвиняя его в посягательстве на свои честь, достоинство и деловую репутацию.
Поводом для обращения стала статья Седалищева, опубликованная на сайте Уххан.Ру - «Разные Думы о выборах». В данной публикации автор пересказывает журналистские расследования разных лет о деятельности правительства (в том числе – с активным участием Егора Борисова) и делает выводы о том, что есть целый ряд поступков Егора Афанасьевича, которые не соответствуют интересам общества. От «дела Горизонта РТ» и до продажи акций «АЛРОСА».
Глава республики посчитал, что обвинения не соответствуют действительности и обратился в суд. Причем, судя по всему, сделал это под активным давлением советников. По словам самого Егора Борисова в суд он подал, «как физическое лицо, простой гражданин». Тем не менее, сразу после начала процесса против Седалищева развернулась активная информационная кампания в СМИ.
В своем исковом заявлении гражданин Борисов требует признать порочащими его честь и достоинство шесть конкретных фраз из статьи Седалищева и опровергнуть их.


Кроме того ответчик должен будет выплатить истцу (в случае победы Борисова) 1 рубль моральной компенсации. Таким размером Борисов подчеркивает, что преследование носит именно характер поиска справедливости, а не желания наказать своего критика.
Правда, слишком расслабляться по этому поводу не стоит – на ответчика запросто могут повесить (опять же в случае победы) все судебные расходы. А учитывая, что интересы Борисова представляет юрист из Москвы – Максим Дымнов – в их число могут включить и цену билетов Москва – Якутск, и проживание в гостиницы, так что в конечном итоге речь встанет о нескольких десятках, а то и сотнях тысяч рублей (смотря, сколько продлится протест).
На первом заседании Дымнов также уточнил требования истца – от Седалищева также требуют удалить свою статью с сайта uhhan.ru. Последний возразил, что сделать это физически не сможет, поскольку сайт ему не принадлежит – он только отправляет статью владельцу по электронной почте, а тот решает – размещать или нет. Дымнов свое требование не изменил, но привлекать к процессу в качестве третьего лица владельца сайта – Ивана Николаева – Уххана почему-то не пожелал.
- То, о чем я рассказал публиковалось в СМИ. В газете "Якутск Вечерний" журналистом Виталием Обединым. И не было никакого судебного преследования. Привлекать почему-то решили только меня?- недоумевал Седалищев.

Представитель Борисова также попытался убедить суд не принимать в качестве доказательств копии документов, представленные Седалищевым (в том числе, подтверждающие перепродажу активов республики оффшорным компаниям), но это ходатайство было отклонено.
Учитывая, что дело сложное, запутанное и привлекло большое внимание прессы, судья Александра Кочкина ведет процесс очень аккуратно, тщательно выслушивая стороны, тщательно соблюдая формальности и протоколы. Она назначила повторное подготовительное заседание, которое пройдет 15 марта.
«Дело Борисова» слушалось в один день с другими нашумевшими процессами – параллельно шло оглашение приговора обвиняемому в убийстве Анастасии Сон, а также выступал с последним словом перед вынесением приговора Афанасий Максимов – тем не менее, зал был битком забит журналистами, работали одновременно несколько камер.
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 01 марта 2016 г
- 03 марта 2016 г Исправленному верить! ))
Читатель - 03 марта 2016 г
"он только ОТРАВЛЯЕТ статью" ))))
Читатель - 03 марта 2016 г
"он только ОТРАВЛЯЕТ статью" ))))