ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
Газ у нас — во!
Коммент: Республике нужно развитие. Завод, единственный шанс для центральной Якутии. Нельзя его упускать!
Газ у нас — во!
Коммент: Республике нужно развитие. Завод, единственный шанс для центральной Якутии. Нельзя его упускать!
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
Биткоины дошли до Якутска
Коммент: Наконец-то! Хоть кто-то нормальным языком все мне объяснил! Верочка, умница!
Полёт за гранью
Коммент: Просто потрясающая статья!!! Удачи и попутного ветра и безоблачного неба этой паре!!!
Полёт за гранью
Коммент: Просто потрясающая статья!!! Удачи и попутного ветра и безоблачного неба этой паре!!!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Борисов против Седалищева. Процесс пошел

Вчера, 29 февраля состоялось первичное заседание суда по иску главы республики.
Несколькими днями ранее Егор Борисов подал в суд на общественника и правозащитника Николая Седалищева, обвиняя его в посягательстве на свои честь, достоинство и деловую репутацию.
Поводом для обращения стала статья Седалищева, опубликованная на сайте Уххан.Ру - «Разные Думы о выборах». В данной публикации автор пересказывает журналистские расследования разных лет о деятельности правительства (в том числе – с активным участием Егора Борисова) и делает выводы о том, что есть целый ряд поступков Егора Афанасьевича, которые не соответствуют интересам общества. От «дела Горизонта РТ» и до продажи акций «АЛРОСА».
Глава республики посчитал, что обвинения не соответствуют действительности и обратился в суд. Причем, судя по всему, сделал это под активным давлением советников. По словам самого Егора Борисова в суд он подал, «как физическое лицо, простой гражданин». Тем не менее, сразу после начала процесса против Седалищева развернулась активная информационная кампания в СМИ.
В своем исковом заявлении гражданин Борисов требует признать порочащими его честь и достоинство шесть конкретных фраз из статьи Седалищева и опровергнуть их.


Кроме того ответчик должен будет выплатить истцу (в случае победы Борисова) 1 рубль моральной компенсации. Таким размером Борисов подчеркивает, что преследование носит именно характер поиска справедливости, а не желания наказать своего критика.
Правда, слишком расслабляться по этому поводу не стоит – на ответчика запросто могут повесить (опять же в случае победы) все судебные расходы. А учитывая, что интересы Борисова представляет юрист из Москвы – Максим Дымнов – в их число могут включить и цену билетов Москва – Якутск, и проживание в гостиницы, так что в конечном итоге речь встанет о нескольких десятках, а то и сотнях тысяч рублей (смотря, сколько продлится протест).
На первом заседании Дымнов также уточнил требования истца – от Седалищева также требуют удалить свою статью с сайта uhhan.ru. Последний возразил, что сделать это физически не сможет, поскольку сайт ему не принадлежит – он только отправляет статью владельцу по электронной почте, а тот решает – размещать или нет. Дымнов свое требование не изменил, но привлекать к процессу в качестве третьего лица владельца сайта – Ивана Николаева – Уххана почему-то не пожелал.
- То, о чем я рассказал публиковалось в СМИ. В газете "Якутск Вечерний" журналистом Виталием Обединым. И не было никакого судебного преследования. Привлекать почему-то решили только меня?- недоумевал Седалищев.

Представитель Борисова также попытался убедить суд не принимать в качестве доказательств копии документов, представленные Седалищевым (в том числе, подтверждающие перепродажу активов республики оффшорным компаниям), но это ходатайство было отклонено.
Учитывая, что дело сложное, запутанное и привлекло большое внимание прессы, судья Александра Кочкина ведет процесс очень аккуратно, тщательно выслушивая стороны, тщательно соблюдая формальности и протоколы. Она назначила повторное подготовительное заседание, которое пройдет 15 марта.
«Дело Борисова» слушалось в один день с другими нашумевшими процессами – параллельно шло оглашение приговора обвиняемому в убийстве Анастасии Сон, а также выступал с последним словом перед вынесением приговора Афанасий Максимов – тем не менее, зал был битком забит журналистами, работали одновременно несколько камер.
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 01 марта 2016 г
- 03 марта 2016 г Исправленному верить! ))
Читатель - 03 марта 2016 г
"он только ОТРАВЛЯЕТ статью" ))))
Читатель - 03 марта 2016 г
"он только ОТРАВЛЯЕТ статью" ))))