ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии

В ночь с 10 на 11 января в Якутске в районе рынка «Столичный» произошло ДТП, в результате которого пострадала 31-летняя Вилена Готовцева. Водитель автомобиля,не справившись с управлением, врезался в столб. Мощнейший удар пришелся потому месту, где находилась женщина. После аварии водитель покинул место происшествия, не оказав Вилене помощи. Пострадавшая получила тяжелейшие травмы:перелом позвоночника, костей малого таза, множественные разрывы печени, мочевого пузыря, нисходящей части аорты, ушибы сердца и легких. Неизвестно, сколько времени она провела в бессознательном состоянии, пока ее не заметили проезжавшие мимо водители. В социальных сетях и в мессенджере WhatsApp родные распространили призыв: срочно нужна кровь. Горожане откликнулись на беду. В эти дни десятки людей обивали порог Станции переливания крови, чтобы сдать плазму. На днях женщина вышла из комы, но даже сейчас врачи не дают никаких утешительных прогнозов. «Молитесь», — посоветовали они её близким.
ЧУТЬ НЕ УБИЛИ СБЕЖАЛ

Оказалось, что в ту роковую ночь Вилена пошла на день рождения своей подруги. Отметив, компания разошлась, а пострадавшая попросила знакомого довезти ее до дому. В ту ночь в Якутске стоял густой туман, температура воздуха составляла –48...–50 С. Двигаясь по автостраде из района Аэропорта, водитель, не рассчитав скоростной режим, на кольцевой врезался в столб. После ДТП он, не получив даже царапины, сбежал с места происшествия, а Вилене помогли случайные люди. На карете скорой помощи потерпевшая в критическом состоянии была доставлена в Республиканскую больницу № 2, где за её жизнь сейчас бьются врачи.
Спустя несколько дней выяснилось, что подвозил Готовцеву некий Станислав Иванов, сотрудник сто личной ГИБДД, и, как утверждают родные пострадавшей, в ту ночь он был хорошо выпившим. Однако вовсю эту историю вмешалась система. После ДТП родные Вилены узнали, что Иванов, оказывается, в ту ночь был трезвый и вообще больше не сотрудник полиции. Якобы за день до совершения аварии — 9 января — он был уволен из органов внутренних дел. По собственному желанию. Кто бы сомневался.
РОДНЫЕ:«ЕГО УВОЛИЛИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ»

Отец пострадавшей Полярий Павлов, сам, кстати говоря, подполковник милиции в отставке, почетный пенсионер МВД, проработавший 30 лет в органах внутренних дел, возмутился, что ведомство открестилось от провинившегося сотрудника, написав открытое письмо на имя министра внутренних дел республики Владимира Прокопенко, прокурору Якутии Николаю Пилипчуку и руководителю Следственного комитета республики Олегу Мезрину.
Из письма Полярия Павлова:
— Иванов С. Р., видимо, испугавшись ответственности и в целях сокрытия факта управления транспортным средством в пьяном виде, трусливо сбежал с места аварии, оставив умирать мою дочь на пятидесятиградусном морозе. Ближе к вечеру нам сообщили, что водителя на шли и задержали. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но нет! Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что Иванов оказался совершенно трезвым в момент задержания и, что удивило больше всего, он оказался не действующим сотрудником ГИБДД, а уволенным. Уволенным приказом начальника МУ МВД России «Якутское» аккурат за день до происшествия — 9 января 2017 г. Я прихожу к выводу, что действующее руководство указанного подразделения, боясь потерять свои «кресла», испугавшись ответственности, позабыв об офицерской чести и о фундаментальных принципах работы органов внутренних дел, осознанно пошло на совершение преступления — служебный подлог — и подготовило приказ об увольнении Иванова С. Р. задним числом! К тому же до настоящего момента решение о возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия не принято. Моя дочь до сих пор не признана потерпевшей и не допрошена. В настоящее время она в сознании, но в любой момент аорта у Вилены может закровоточить, и, если это случится, она моментально умрет. Есть все основания полагать, что, если это случится, Иванов останется безнаказанным.


Полярий ПАВЛОВ, отец Вилены Готовцевой:
— Во времена моей службы такого не было, чтобы провинившихся сотрудников увольняли задним числом. Это сейчас такая мода появилась. Высшее руководство ММУ МВД РФ «Якутское» опасается за свои кресла, поэтому идёт на служебные подлоги. Состояние дочери стабильно тяжелое, никаких изменений нет. 13 января ей было очень плохо, кое-как откачали.

Родственники Вилены сообщили «ЯВ», что у них не было бы никаких претензий к Иванову, если бы он не оставил ее одну после аварии.
— Если бы он поступил по совести, не бросил ее умирать, никаких претензий к нему бы не было. А так...
— Он раскаялся?
— Сейчас звонит, спрашивает, чем помочь. Но... Ещё и сделали так, будто Иванов уже не работает в органах полиции. Сейчас мы ищем очевидцев этого ДТП.

Нам удалось связаться с самим Станиславом Ивановым. Мужчина пообещал чуть позже ответить на наши вопросы, но после трубку телефона уже не поднимал. Не набрался мужества.
Так был ли Иванов действующим сотрудником полиции в момент аварии или нет?
Начальник ГИБДД Якутска Александр РОМАНЕНКОВ:
— По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Данный сотрудник у нас действительно ранее работал.— А почему уволился?
— Я не могу вам ничего сказать, потому как ведется следствие.
— А как вы можете его охарактеризовать как сотрудника?
— Нормальный, ответственный. Как закончится следствие, я все прокомментирую.

Практика увольнять задним числом оскандалившихся сотрудников превратилась уже в добрую традицию. В последний раз, к примеру, в прошлом году был уволен по такой же схеме из органов внутренних дел сотрудник ППС. 10 ноября, в профессиональный праздник, мужчина был поощрен за заслуги самим министром ВД Якутии Владимиром Прокопенко, а после, вернувшись домой, приставал к своей малолетней дочери. После произошедшего уже на следующий день система быстро открестилась от ППС-ника, сообщив, что, в общем-то, он уже не свой, а уволенный накануне.

Справка
При наступлении ДТП водитель транспортного средства, причастный к ситуации, обязан остановиться и находиться на месте до прибытия сотрудников дорожных органов. Если он покинул место происшествия, то на него автоматически накладывается административная ответственность. Он может быть лишен водительских прав сроком до полутора лет либо арестован на 15 суток. К тому же во время судебного следствия это может негативно отразиться на его характеристике.
Уголовный кодекс РФ предполагает ответственность за оставление в опасности. В качестве наказания могут быть применены штраф, обязательные, исправительные, принудительные работы, а также лишение свободы сроком на один год.
Автор: Екатерина ЧЕМЕЗОВА
Время: 20 января 09:36
Ярослав Касьянов - 01 февраля 09:15
Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Ярослав Касьянов - 01 февраля 09:15
Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.