ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
А олени лучше!
Коммент: хороший статья, про оленеводам мало пишут
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Вчера решил устроить очередную внезапную проверку работы поликлиники N1 города Якутска. На этот раз взял с собой координаторов спецпроектов Общероссийского народного фронта в Якутии и журналистов. По сравнению с тем, ...
Про нас
- Я понимаю, Лося с Оленем перепутать. Одного рогатого с другим. Но меня назвать Котом?! - А-ха-ха! Кот!- Замолчи!- Я не могу! Кот!!!- Заткнись, Лось Сохатыч!- Ой, щас лопну… Кот! ...

На святое замахнулись!

В прошлом году мы писали о том, как народный депутат Ил Тумэна Андрей Акимов прикупил шикарное трехэтажное здание в центре Якутска — за поликлиникой № 1 (по документам ул. Кирова, 19, корпус 3). Сделка, увы, не принесла ему радости. Оказалось, что депутат попытался провернуть финт ушами, выдав здание за спортивный объект по документам, а на деле намереваясь сдать его в аренду под офисы.
Но это еще полбеды.
По результатам прокурорской проверки установлено: депутат Акимов приобрёл здание 2014 года постройки общей площадью 838 кв. м, с земельным участком в 1305 кв. м на основании договора купли-продажи, по фиктивной и умышленно заниженной цене. Но даже с учетом занижения цены народный избранник выложил за него сумму, в шесть раз превышающую его официально декларируемый годовой доход.
Комментируя ситуацию Роман БИЛОУС, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Якутии, тогда сообщил нам следующее:
— Здание первоначально строилось как спортивный объект. Но буквально через три месяца после того, как Акимов выкупил это здание по фиктивной и явно заниженной цене, оно было перерегистрировано как административное, для коммерческих нужд.
— Что может грозить депутату?
— Если Акимов не сможет обосновать свои расходы, не расскажет, на какие средства он выкупил здание — а это будет установлено в соответствии с надлежащей проверкой, — объектподлежит направлению в доход государства.

И вот — продолжение.
Прокуратура обратилась в суд по поводу признания договора купли-продажи недвижимого имущества на улице Кирова недействительным. В ответчиках фигурировали собственно народный депутат Андрей Акимов и известный в городе предприниматель Артём Горюшинский.
Горюшинский в 2013-м году выдвигался в депутаты Ил Тумэна от партии «Родина», тогда он был замдиректором компании «Диамант-К» (специализируется на сносе зданий и разборке участков), а ранее возглавлял компанию «Бокс», оказывавшую посреднические услуги при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества.

23-го января состоялся суд под председательством судьи Натальи Кычкиной. Ее решение — спорное здание арестовать и передать в собственность государства. Впрочем, пока решение в силу не вступило, и народный избранник может попытаться его обжаловать в апелляционной инстанции.
Увы, получить комментарии депутата по поводу решения суда не удалось: он не выходил на связь и не брал телефон. Ранее Андрей Акимов заявлял «ЯВ», будто деньги на покупку здания брал в долг, а здание изначально было административным.
Автор:
Время: 27 января 11:15
Александр - 25 февраля 03:38
Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
Александр - 25 февраля 03:38
Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.