ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
А олени лучше!
Коммент: хороший статья, про оленеводам мало пишут
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Вчера решил устроить очередную внезапную проверку работы поликлиники N1 города Якутска. На этот раз взял с собой координаторов спецпроектов Общероссийского народного фронта в Якутии и журналистов. По сравнению с тем, ...
Про нас
- Я понимаю, Лося с Оленем перепутать. Одного рогатого с другим. Но меня назвать Котом?! - А-ха-ха! Кот!- Замолчи!- Я не могу! Кот!!!- Заткнись, Лось Сохатыч!- Ой, щас лопну… Кот! ...

АЛРОСА меняет голову:республика безмолвствует

Президент АЛРОСА уходит в отставку. На его место придет новый человек, который является сыном высокопоставленного VIP`а, входящего в ближнее окружение Путина.
Года два назад эта новость стала бы предметом обсуждения № 1 как в якутских СМИ, так и в обществе, а сейчас она встречена с глухой апатией. Даже в социальных сетях— тишина.

Чем дальше, тем больше люди чувствуют свою оторванность от принятия каких-либо решений, связанных с управлением республикой, с ее активами и собственностью, так что только пожимают плечами. Пусть «эти» там сами разбираются.
А обстоятельства меж тем складываются так...
Последний президент«АЛРОСА» Андрей Жарков действительно неожиданно — без каких-либо претензий к нему со стороны акционеров и без видимых причин — написал заявление об отставке. Это при том, что его трудовой контракт заключен весной 2015 г. и рассчитан на три года, то есть до 2018 г.
Ему на смену тут же начали прочить нового человека. И если во время предыдущей смены руководства в алмазной компании была какая-то пауза с новой фамилией, в которую глава и правительство Якутии даже сунулись со своей кандидатурой, то на сей раз никакой интриги. В СМИ сразу просочились сведения о том, что Жаркова сменит сын Сергея Иванова — бывшего главы администрации президента России.
Собственно, как раз фамилия нового президента АЛРОСА, скорее всего, и есть та причина, по которой нынешний вдруг засобирался в отставку.

Сегодня уже известно, что Минфин России заявило поддержке данной кандидатуры. А Минфин —это Росимущество (агентство, входящее в подчинение министерства), которое является держателем 33% акций компании.
Первые лица Якутии внезапную отставку Жаркова и новую кандидатуру даже не комментируют. При этом формально их мнение имеет очень серьезный вес, поскольку суммарная доля Якутии в «АЛРОСА» такая же, как у федералов — 25%+ 8% акций улусов «алмазной провинции».
Очевидно, что вопрос уже решен в Кремле, и от Егора Борисова ждут исключительно одного —чтобы взял под козырек. Учитывая, что это единственная линия поведения, которая обеспечивает выживаемость губернаторов в политическом пространстве, так оно и будет.
***

Сын Сергея Иванова приходит в компанию из Сбербанка, где трудился вице-президентом. Причем приходит на волне разговоров о продаже 8% акций, причем федералы планируют из них продать только 4% (соответствующее постановление подписано в начале февраля). Двумя другими источниками может быть только республиканская доля (которую нельзя уменьшить без изменения республиканского законодательства) или акции улусов «алмазной промышленности».


ГЕНЕТИКА, ОДНАКО

Сергей Иванов-младший — далеко не первый сын чиновника из ближнего круга Владимира Путина, кто вдруг проявил в себе незаурядные менеджерские способности. По странному стечению обстоятельств все дети людей данного круга оказываются либо великолепными предпринимателями, либо крутыми менеджерами. Дети Чайки, Патрушева, Якунина, Бортникова, Матвиенко, Рогозина, Христенко и т.д. в свои 25–30 лет делают карьеры, о которых выпускники Гарварда и Йеля могли бы только мечтать... У предпринимателей «почему-то» особо хорошо получается работать по государственным подрядам, у менеджеров — руководить предприятиями с государственной долей участия.
Наверное, все дело в генетике.
Или — в отчествах.
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 03 марта 09:41
просто так - 09 марта 18:24
почему все отмалчиваются? никто не хочет повторить судьбу Чудновец и за "репост" сесть в места не столь отдаленные. Хотя большинство наверно вообще не знают об этом происшествии, но уже чувствуют и чуют, как что-то нехорошее приближается и запросто может взять за глотку, поэтому равнодушно взирают на такие перемены. Действительно, если сам "царь всея Руси" назначил (а это только он мог назначить Иванова), то что рыпаться(грубо говоря)? да и к чему это назначение тоже понятно, ведь Алроса в числ