ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Димоооон! Димооооон!

- Димоооооооон!
х/ф "Бумер"

26 марта 2017 года в десятках городов России прошли народные акции против коррупции. Где — митинги, где — шествия, где — серии пикетов. Кто во что горазд и кому что удалось. Где-то собирались тысячи человек, где-то сотни. Где-то народ мирно озвучил то, что хотел, и разошелся сам собой, где-то (в Москве, например) этот же народ метелили дубинками и развозили автозаками
У нас в Якутске провели не митинг, не шествие и даже не пикеты, а «прогулку» по площади Ленина, в которой приняли участие порядка 60 человек. В основном молодые люди, хотя и не пресловутые «школьники», о которых сейчас столько разговоров.
Могло бы быть больше, но накануне власти... нет, правоохранительные органы... пожалуй, снова нет... ну, пусть будут силовики... в общем, накануне силовики постарались и нейтрализовали всех организаторов, кто подавал заявление на проведение митингов и пикетов. Кого-то в итоге «убедили» остаться дома, а некоторых повязали прямо на улице по выдуманному предлогу — якобы попали под ориентировку и подозреваются в совершении преступлений.
На фоне таких действий рассуждения о «незаконных акциях», выглядят очень странно. Простите, а как провести законную?

2 марта 2017 г. ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) Алексея Навального опубликовал на юутубе фильм-расследование «Он вам не Димон», посвященный тонким взаимоотношениям премьер-министра Дмитрия Медведева с некоторыми благотворительными фондами, которые финансируются за счет крупных российских компаний и олигархов, а управляются его старыми знакомыми и однокурсниками. Название фильма отсылает нас к ставшей крылатой фразе пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, адресованной интернетпользователям: «Он вам не Димон. Он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы?»
«Не Димон» — уже не первое масштабное расследование ФБК о предполагаемой коррупции в самых высоких эшелонах российской власти. Перед этим был нашумевший фильм «Чайка», главными героями которого выступали дети Генпрокурора России Юрия Чайки, оказавшиеся ну очень талантливыми бизнесменами.
К фильму прилагался сайт dimon.navalny.com, на который авторы расследования выложили сопутствующие документы, подтверждающие обнародованные факты.
Алексей НАВАЛЬНЫЙ:
— Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово «благотворительных» смущать не должно: получателями «помощи» тут являются только Медведев и его семья. Они используют фонды для того, чтобы получать на них «пожертвования» (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.

Ответом на прямые обвинения второго лица государства в коррупции стало... ничего.
Навального даже в суд не потащили за клевету (где он гарантированно проиграл бы, потому что в российских судах Навальный с недавних пор в принципе не выигрывает — ни у кого).
Разве только два пресс-секретаря — Медведева и Путина — синхронно заявили, что Навальный — редиска и уголовник и его расследования никому не интересны. Последнее оказалось, мягко говоря, не так. К настоящему времени фильм просмотрело 15,3 млн человек. То есть интерес есть. И вопросы есть.
А ответов нет.
Тогда Навальным и было предложено провести серию акций протеста против коррупции по всей стране. С одним единственным требованием: ответьте на обвинения в коррупции в высших эшелонах власти.
Сначала над этим смеялись, предвкушая, как в одной Москве на призыв «никому не интересного уголовника» соберется от силы 300–400 человек. «Опять никто не пришел» (с). А затем начал расти список городов, в которых местные граждане — в том числе простые активисты, не связанные с Навальным, с ФБК, с оппозиционными партиями, с политическими движениями, — изъявили желание задать вопрос и услышать ответ.
Такому всплеску гражданской активности во многом способствовала и негласно проводимая информационная политика, по которой Медведев и его «либералы в правительстве» отвечают за все плохое в стране, а все хорошее — заслуга Путина.

Поначалу и это никого не смутило. Местные власти даже выдавали разрешения на акции: ну, пусть и у нас в условном Урюпинске придут 3 человека, чтобы все увидели — никто не поддерживает оппозицию. Но список городов рос — 20, потом 54, потом 72, потом за 90... — а в Интернете активно образовывались сообщества, в которых сначала десятки, а потом сотни люди отписывались, подтверждая свое участие.
Тут власть перестала весело посмеиваться и начала психовать. Аукнулось и в Якутске. Заявления здесь подавали несколько человек. Молодые люди, обычные парни. Виктор Романов и Игорь Чахонин пытались получить согласования в разных местах города на 26-е марта. Сергей Щебляков и Айсен Никонов — на 2 апреля.
По тем или иным причинам отказали всем. И неудивительно: придраться ведь можно и к столбу. Но ведь и этим не ограничились.

Сергей ЩЕБЛЯКОВ:
— Айсен Никонов подавал заявление на митинг 2-го апреля, а я выступил координатором. В связи с этим нас пригласили 24-го числа в полицию на Якутскую, 2. Там нас расспросили, где мы будем находиться, взяли все наши данные, место проживания и т. д.
— То есть 26 марта сотрудники правоохранительных органов знали, откуда вы выдвинетесь в «день икс»?
— Я только вышел из подъезда своего дома в 202м микрорайоне, а там уазик полицейский стоит. Меня остановили — без предъявления документов, потребовали проследовать в машину. Сказали, что был совершен грабеж, украли (или отобрали) iPhone 5 белого цвета (у меня такой) и что грабитель по описанию похож на меня. Полицейских было трое — старший лейтенант, сержант и младший сержант. Мы немного попрепирались и представился в итоге только один — сержант. Сопротивляться я, естественно, не стал — это было бы глупо — и прошел в машину. Там у меня взяли паспорт, и мы поехали. По дороге взяли еще двух парней, якобы по тому же ограблению. На меня они совсем не были похожи. К этому времени версия сменилась — уже не один белый iPhone украли, а массовая кража телефонов произошла. В 202-м.
— Парни тоже шли на митинг?
— Нет. Они в кафе шли. Это мы потом, когда разговорились, я узнал. Их за компанию приняли. Я их раньше никогда не видел. В полиции у них отобрали телефон, сняли отпечатки пальцев. У меня «пальцы» не брали, мои в картотеке есть — я перед армией сдавал. Телефон я так просто отдать отказался. На каком основании? Тогда старший оперуполномоченный начал шум наводить: кричал, что есть приказ, который запрещает пользоваться в отделении полиции телефоном. Так я и не пользовался, он у меня в кармане лежал. Потом перешел на личности: «Ты чо, самый умный? Чо, никогда к операм не попадал?!». В конечном итоге телефон пришлось отдать. Опер потом минут 30 с ним сидел, листал переписку, смотрел информацию, делал себе какие-то пометки. Нас также заставили вывернуть карманы, изъяли все личные вещи. Затем всех троих поставили лицом к стенке и так продержали почти три часа. Якобы ждали потерпевших... которые так и не приехали. Ну, попутно объяснения взяли. И рапорт составили. В рапорте вдруг оказалось, что массовая кража телефонов — 8 штук — случилась не в 202-м микрорайоне, а на ул. Котенко.
— Вы получили на руки какие-то документы от полиции?
— Ничего. Нас просто выставили на улицу спустя три часа. На следующий день я приехал за протоколом, мне сказали, что ничего не дадут. Как так? Задержали без понятых, досматривали без протокола, получили доступ к личной переписке — и все просто так?
— А ваш товарищ, Айсен? С ним по такой же схеме всё получилось?
— Да. Только я стоял в отделении у стены, а он сидел и с полицейскими о политике и о коррупции разговаривал.
— Вы хотели привлечь внимание власти к проблеме коррупции. А привлекли — к себе лично. Как впечатления?
— Я считаю, что власть агрессивно повела себя, потому что испугалась. Агрессию порождает страх. Сами нагнетают ситуацию, а потом так реагируют. Из меня какая оппозиция? Я четыре года был сторонником партии «Единая Россия»! Полтора года в «Молодой гвардии» «Единой России», участвовал в их проекте «Народный контроль», ходил с проверками по магазинам. Я не за Навального вышел, я вышел, потому что меня задел этот фильм, и я посмотрел материалы, которые к нему прилагаются дополнительно. Я хотел услышать ответы! Власть должна ответить на такие обвинения. А она — вот так ответила. Я в оппозиции не к власти, а к такой реакции власти на вопросы!
— Вы сказали: «был сторонником»?
— Мое заявление о вступлении в «Единую Россию» лежит в партийной ячейке у Черных уже пять месяцев. Теперь, наверное, не рассмотрят. Да я после такой реакции и не думаю, что хочу... Поэтому смешно, когда мне говорят, что меня купил Навальный, что мне дали денег на организацию этой акции.
— Кстати, если вас с Никоновым взяли, а два других организатора до площади не дошли, кто деньги-то раздавал? И у кого касса Навального? 60 человек, что, зря все-таки вышли?!
— Прям самому интересно! — смеется.

Вот ведь как.
Молодой парень, отслужил в армии, лоялист — верил в «партию власти». Из тех самых 86%, на которых опирается Путин. И вдруг увидел изнанку того государства, про которое ему «все выдумывала и врала оппозиция».

Виктор РОМАНОВ:
— Меня [в звучавших комментариях] задевают не заявления отдельных лиц, а то, что народ действительно перенимает такую точку зрения: Навальный обещал деньги, Навальный выводит на митинги детей. На самом деле, если разобраться, будет понятно, что новости из Интернета [действительно] в большей степени потребляются молодой аудиторией. А заявления, что Алексей подаст иски за незаконно задержанных на митинге — это не призыв нарушать закон и ехать в отдел [полиции] ради денег, а обещание, что честь каждого незаконно задержанного будет защищена. Эта акция планировалась для меня как единичное проявление гражданской позиции, но из-за текущих событий я подумываю повторить.
— Вы и другой молодой человек отправляли уведомления о проведении мероприятия. И, соответственно, получили отказ. Не пытались обжаловать?
— Да, я и Игорь Чехонин отправляли уведомления о проведении митинга. У второго организатора, я так и не понял, что произошло: по одной информации — уведомление потеряли, по другой — отказали из-за ошибок в уведомлении. Я получил отказ по причине «проведения на площади другого мероприятия», однако мне не было предложено альтернативное место. Я не обжаловал, позже подал уведомления на пикеты... а, наверное, стоило попытаться.
— В итоге вы-то добрались до площади? В отличие от Айсена Никитина и Сергея Щеблякова?
— Нет, но я постарался переубедить людей [с которыми общался в Сети]. Хоть Алексей Навальный и говорил, что задержания будут незаконными, ибо ответ администрации неправильно составлен, что он подаст за каждого в ЕСПЧ, [понятно, что] суды будут длиться долго и не факт, что потом административное правонарушение аннулируют. Я в тот день остался дома, решив, что лучше не ходить на несогласованное место, а учитывая, что о нас в МВД перед митингами собрали данные, то и на одиночный пикет решил не выходить.
— То есть конкретно вы ничего не добились?
— Я добился того, чего хотел и даже больше — узнал, что в Якутске много неравнодушных людей. В этот раз допустил несколько ошибок, в том числе и организационных, быть может, в следующий раз, если решусь организовать, реализую накопленный опыт... Цели этого мероприятия достигнуты, какое-то движение началось и это хорошо.
***

В Москве власти отчитались об участии в митингах (по подсчетам полиции) 7–8 тысяч человек. Потом та же полиция, рапортуя о нечеловеческих усилиях по защите «Димона» от народа, сообщила о 600 задержанных. Получается, или брали каждого 11–12-го, или сильно занижали реальное количество участников.
Алексей Навальный арестован на 15 суток. Решается вопрос о возбуждении на него уголовного дела (очередного) за хулиганство. Половина ФБК — на срок от 7 до 10 суток. Помещения фонда опечатаны, оргтехника и компьютеры изъяты.
Но дело свое акция сделала.
В стране, наконец, начали публично говорить о фактах коррупции. Сначала запросы в Генпрокуратуру и СК РФ направили депутаты от КПРФ. Затем фракция «Справедливой России», которой недавно были «не интересны расследования Навального», вдруг озаботилась тем, что Медведев «не отвечает миллионам россиян». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не прятать голову в песок… Резкая синхронность наводит на мысль, что дали отмашку, однако даже этого не было бы, не выйди люди покричать Димона.
P.S.
А тем временем параллельно идет еще одна акция протеста. По стране снова бастуют дальнобойщики — против удвоения сбора за систему «Платон». Один из лозунгов акции пародирует известный партийный проект: «Дороги «Единой России». Он звучит так: «Дороги БЕЗ «Единой России».
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 31 марта 10:08
Леший - 31 марта 13:08
15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
Леший - 31 марта 13:08
15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
Сам ты Леший - 31 марта 15:45
я со своего компа смотрел 1 раз полностью и 2-3 раза отрывками. с телефона позыркивал 2 раза на работе. итого 5-6 человек это я )))