ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

"С днем рождения, Брюква!"

Сегодня в 16 часов на площади у Театра оперы и балета произошли массовые задержания сторонников политика Алексея Навального, вышедшими на улицы в рамках общероссийской акции, организованной штабом незарегистрированного кандидата в президенты. Поскольку акция протеста совпала с днем рождения президента России Владимира Путина, между собой активисты ее называли "С днем рождения, Брюква!".
Полицейские жестко винтили оппозиционеров и препровождали в рядом стоящий автобус. Скрутили руки, стерли фотографии и у нашего журналиста.
Акции протеста и шествия объявлены по всей стране. Якутск одним из первых городов на Дальнем востоке должен был провести свое шествие – от площади Дружбы народов до площади Орджоникидзе. Однако в 15:50 начался разгром. Малочисленность демонстрантов (их было человек 20) и отсутствие сопротивления с их стороны не помешала полиции и ОМОНу действовать агрессивно и грубо. Около здания бывшего Загса стоял автобус, куда запихивали сторонников Навального, отбирали у них телефоны и стирали фотографии. В салоне сотрудники, охваченные синдромом вахтера (чем меньше власть, тем больше желания ее употреблять) запрещали людям садится.
Не избежал участи и фотоаппарат корреспондента «ЯВ», задержанного за компанию. Стерли не только все текущие фото, но и почистили папку «удаленные».
А фотографировать было что: дюжие правоохранители волокут на себе тощих оппозиционеров с плакатиками и шариками, накидываясь по двое-трое. В автобусе омоновцы поучали молодых, как следует жить:
- Ты к войне лучше готовься, что ты бегаешь по площади с наклейками своего Навального? – поучал ученика школы №20 дюжий вояка.
***
На момент написания этой заметки, в автобусе находилось восемь оппозиционеров. Всех их увезут во второе отделение полиции. Журналиста «ЯВ» освободили только после вмешательства столичной полиции.
Сам координатор штаба Навального в Якутске Анатолий Ноговицын на акции замечен не был.
Накануне акции, в штаб якутских сторонников Навального заявились представители полиции, которые потребовали, чтобы его координатор «отправился с ними на встречу с заместителем министра МВД».

Подробности – в бумажной версии «ЯВ»
Автор: Михаил РОМАНОВ
Время: 07 октября 2017 г
Раиса З - 07 октября 2017 г
к войне?
123 - 07 октября 2017 г
Школоло небось
- 07 октября 2017 г Алексей Навальный: Рейтинг с пресловутыми 86% существует в политическом вакууме. Это все равно как спросить у человека, которого всю жизнь кормили брюквой — на сколько процентов ты оцениваешь съедобность брюквы? Рейтинг будет довольно высокий. Скорее всего, даже многие известные спортсмены и певцы выступят в поддержку брюквы и готовы будут стать ее доверенными лицами. Ну а чего? Брюква — она ж кормилица наша, дает нам стабильность. Это вполне уместная аналогия: мне 41, а последние выборы не Пу
- 07 октября 2017 г Алексей Навальный: