ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

Джип переехал 79-летнюю бабушку

11 апреля, в среду, средь бела дня в селе Намцы водитель на машине «ТойотаХарриер» сдавал назад и сбил 79-летнюю бабушку. Пожилая женщина упала. Водитель и не подумал остановиться. Его машина ударила женщину сначала задними колесами, потом передними, затем задела корпусом. Со стороны происходящее выглядит просто ужасно. Полное впечатление, что машина едет прямо по пожилому человеку. И невозможно сказать однозначно, переезжает она женщину или волочит её.
После этого, как ни в чем не бывало, водитель уехал с парковки в неизвестном направлении.
К счастью, пожилая женщина осталась жива. Некоторое время она лежала на земле и не могла встать. Прохожие помогли ей подняться и зайти в близлежащий магазин. Вызвали скорую. И уже из больницы поступил вызов в дежурную часть отдела ГИБДД по Намскому району. У 79-летней пенсионерки установили компрессионный перелом одного позвонка L1 в поясничном отделе. После такого наезда это просто чудо!
Автомобилиста нашли быстро. Через час к нему подъехали сотрудники ГИБДД. Водителем оказался 68-летний пенсионер с водительским стажем 19 лет. Тут же выяснилось, что во время наезда в машине находился пассажир. И водитель, и пассажир в один голос уверяют, что не заметили ни сбитую женщину, ни тот факт, что три раза едва не раздавил ее! И знаете, что самое странное в этой истории? ГИБДД этому верит.
Из официального ответа Управления ГИБДД МВД по Якутии:
Освидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков. Автомобилист признался, что перед тем, как выехать задним ходом, он посмотрел только в правое боковое зеркало, а колебание автомобиля приписал наличию мокрого снега. Помимо этого, он пояснил, что заднее стекло его автомашины было загрязнено, что также не позволило ему заметить пешехода. Между тем данный факт не может служить оправданием произошедшего.

«ФАКТ ПЕРЕЕЗДА НЕ УСТАНОВЛЕН»

Гаврил СТАРОСТИН, начальник ОГИБДД ОМВД России по Намскому району:
— В отношении водителя устанавливается тяжесть причиненного вреда пешеходу согласно ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Пострадавшая находится в стабильно тяжелом состоянии. По окончании лечения все материалы отправят на экспертизу. На основе результатов будет вынесено медицинское заключение.
Предварительно факт переезда не установлен, есть факт волочения. Пострадавшая отметила, что автотранспорт наехал на нее неожиданно, никаких звуковых сигналов о начале маневра автомобилист не подавал.
Водитель отпирался, что сбил пешехода, но не отрицал, что находился на парковке. Его должны привлечь к административной ответственности по ст. 12.27 части 2 по КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Наказание будет устанавливаться судом.

Мария МАТВЕЕВА, дочь пострадавшей:
— Итоги неутешительные. Мама сейчас лежит в хирургическом отделении Намской больницы. Врачи говорят, что на восстановление и реабилитацию уйдут месяцы. Сейчас ей прописан постельный режим. Помимо перелома позвонка, у мамы гематома на ноге, подозрение на перелом, ждем результата рентгена (разговор 12.04. — Прим. Ю. Б.). В больницу тот человек даже не приходил, никакой реакции: а ведь он тоже немолодой, мог бы прийти, поговорить.

В настоящее время отделом ГИБДД ОМВД России по Намскому району возбуждено проведение административного расследования.
Автор: "ЯВ"
Время: 13 апреля 09:58