ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПАВЕЛ ГРУДИНИН «На месте Путина я бы застрелился»
Коммент: Какие вопросы- такие и ответы. Не прозвучал ВОПРОС: есть ли в поселении Совхоз им.Ленина превичная парторганизация КПРФ и сколько в местном Совете депутатов -коммунистов? Говорят, что не таковіх, зато ЕдРо в большинстве.
О редакции
Коммент: о парковке на территории бывш.Якутской мужской прогимназии 1873 г. постройки. Не могу найти. Информация была опубликована в январском 2018 г. в Вашей газете
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Анатолий Чомчоев
Коммент: Отдай разработку китайцам и америкосам. Наши как всегда положат на дальний ящик. Денег нет наверное....
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
Кошелёк или жизнь
Коммент: Водитель был в машине не один. Салон уазика был полон, там были и дети, и взрослые. Группа детей с учительницей остановили машину на дороге (до места дтп), спросили проезд. Водитель ответил. Взрослый человек из группы оскорбленно отвернулась и ушла, дети за ней. Водитель им сказал: ладно, поехали, возвращайтесь! Женщина не оглянулась даже. Тогда и про нее сказать можно, что детей в опасности оставила.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
"Гражданский вызов"
Коммент: Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
Арестованный Евгений Бало: «С меня требуют показания на министра транспорта!»
Коммент: О КАК! Читая ЭТУ статью, действительно можно подумать что ЗАКАЗ. Тем более что ВИНОКУРОВА ОТСТРАНИЛИ...
АЛРОСА отравила реки Якутии
Коммент: Да выставить этой АЛРОСЕ штраф в половину годового бюджета, чтобы пятки засверкали, сразу начнут о будущем думать
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
Бойня в пожарной части
Коммент: какой же деятель ему разрешение выдал на оружие , да еще и нарезное. ,,Все знают что у него белая горячка,,--- это нечто , как же он мед. коммисию прошел?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

"Не дали шанс на жизнь..."

12 июня навсегда перестало биться сердечко 3-летней Даны. Ровно два месяца не дожила она до своего четвертого дня рождения. Безутешные родители уверены, что их ребенка можно было спасти. Ведь последние три с половиной часа своей такой несправедливо короткой жизни девочка с мамой провела в Детской инфекционной больнице. В окружении квалифицированных специалистов. С пометкой от врача скорой о тяжелом состоянии пациентки и подозрении на менингит.
Что это, если не преступная халатность?

Убитые горем супруги обратились в редакцию «ЯВ».
Беда постучалась в их двери 11 июня. Был выходной праздничный день. Утром у дочки поднялась температура. Поскольку участкового педиатра не вызовешь, обратились в скорую помощь. Бригада приехала оперативно. Выслушав жалобы, а их было немного — температура и вялое состояние малышки, — они поставили диагноз ОРЗ, назначили лечение и отправились на другие вызовы.

Валерия, мама ребенка:
— До приезда скорой помощи я обтирала ребенка, температура снизилась до 38,5°. Медик скорой провела осмотр, поставила диагноз ОРЗ. Назначила лечение — анальгин, супрастин и но-шпу — и рекомендовала утром вызвать участкового педиатра. Температура снизилась до 38°, и ночь прошла спокойно. С 6 часов утра Дана стала беспокойной, попросила воды, попила, открылась рвота, температура резко подскочила до 40°. С этого момента стали замечать изменения цвета кожи: на теле, ногах, руках, лице появились синие пятна. Губы стали синими. На ощупь ручки, ножки и губы были холодные. В 06.32 вызвали скорую, которая приехала через 10 минут. Врач приняла решение о срочной госпитализации.
РЕБЁНКА ДАЖЕ НЕ ОСМОТРЕЛИ

В 07.20 мама с ребенком уже была в приемном отделении Детской инфекционной больницы. О срочности происходящего медик скорой помощи обещал передать медицинскому персоналу больнице самостоятельно. Со слов родителей, в течение 10 минут медицинские работники выясняли между собой отсутствие бахил в приемнике. За это время никто не осмотрел девочку, которая уже не могла самостоятельно передвигаться. Пригласили в регистратуру для заполнения документов. Никакой каталки, срочности, подготовки реанимации… Видимо, оформление документов — дело, не терпящее отлагательств.
Все это время дочка лежала на руках своей хрупкой мамы.

Валерия:
— Через 15 минут нас пригласили в смотровой кабинет кишечной инфекции, где нам измерили температуру, 36,9°, начали заполнять документы. У дочери взяли анализ на яйцеглист и продолжили заполнять медицинскую документацию. Ребёнка так и не осмотрели. Далее нас повели в палату на 3-й этаж, в 08.50. Я сразу положила доченьку на кровать, она металась. Через 15 минут постовая медсестра дала раствор для полоскания горла и две таблетки. На мой вопрос, когда возьмут анализы, ответила: «Завтра». В палате пробыли до 10.30, врач к нам так и не подошел. Я побежала к посту и спросила, когда подойдет врач. Мне ответили, что нет, подходят только к тяжелым больным детям. Я спросила: а мы не тяжело больные? Мы ведь приехали на скорой, и нас так никто и не осмотрел, ребёнок весь синий, холодный.

Только после этого медсестра прошла в палату. Увидев ребенка, схватила на руки и побежала с ней в реанимацию. Маму туда не пустили. В это время с вещами первой необходимости в больницу приехал отец ребенка.
В 11.30 их любимой девочки не стало.

Валерия:
— В 7.20 мы попали в больницу, в 10.34 — в реанимацию. За 3 ч. 14 минут медицинский персонал нам ничем не помог, не дали шанса на жизнь…

В настоящее время родители Даны ждут заключения экспертизы, какая болезнь послужила смертью ребенка. Оно будет готово через 30 дней. Отправлена жалоба в страховую компанию и Министерство здравоохранения республики, Управление Росздравнадзора по республике и прочие инстанции.
На руках ответ от Службы скорой помощи, подтверждающий экстренность их случая. «Вызов на пульт диспетчера поступил в 6.32 с поводом «высокая температура, синие пятна по телу». В 6.33 вызов передан для обслуживания бригаде № 11. Бригада прибыла на место в 6.53. На основании жалоб, анамнеза и осмотра выставлен диагноз «Острый тонзиллофарингит средней степени тяжести. Токсикоз II степени. Менингизм. Менингит?». Время прибытия в стационар — 7.40».
У любого здравомыслящего человека возникает только один вопрос. ПОЧЕМУ? Почему медики не проявили настороженности? Неужели потому, что был праздничный день или шла пересменка? Потому что молодая воспитанная мама не орала на персонал, пытаясь привлечь внимание? И не потому ли медики часто жалуются на грубость пациентов, которые иногда просто не могут иным способом достучаться до них?

Айаал НОГОВИЦЫН, юридическая контора «ЮС»:
— В данной ситуации следственные органы должны провести соответствующую проверку, установить факт бездействия либо ненадлежащего исполнения должных обязанностей медицинскими работниками учреждения. А также выявить причинно-следственную связь между такими действиями (бездействием) и смертью ребенка.
Автор: Татьяна КУТЕРГИНА
Время: 18 июля 11:06
гость - 19 июля 04:35
Но, все-таки именно женщина-медсестра сразу отнесла ребенка в реанимацию.
kji - 18 июля 17:44
Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.